VIP

台湾桃园市评选“不老达人” 推动终身学习

2017年12月05日 15:32:07来源:中国台湾网

  桃园市举行首届“不老达人”授证暨成果发表,推动终身学习。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  桃园市举行首届“不老达人”授证暨成果发表,推动终身学习。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网12月5日讯 据台湾媒体报道,台湾桃园市于4日举行第一届“高手在民间-不老达人”授证暨成果发表会,共选拔出民俗技艺、健康运动、生活技艺及特殊技艺等5类、共计81名“不老达人”,他们的总岁数为5,342岁,是名符其实的“千岁达人”。

  桃园市负责人指出,应当重视银发族的健康照顾,通过多方面的活动鼓励银发族在退休后展现更多才华,并推动终身学习,培养更多健康、快乐的“不老达人”,发扬看不见的“薪传”智慧。

  俗语说“姜是老的辣”“高手在民间”,“不老达人”成果展概念源于“电视达人秀”,目标是让长者落实终身学习。第一届“高手在民间-不老达人”以60岁为标准进行选拔,共选出81位“不老达人”,他们平均年龄为65.95岁,年纪最大者为85岁,总岁数为5,342岁。

  成果发表会4日至7日共举办4天,包含叶笛、口簧琴、手风琴等动态展演、7区达人教室、27个静态展览摊位,不仅展现“不老达人”的多元能力,更加鼓励长者学习想学的东西,创造另一番人生价值。(中国台湾网 杨永青)

 

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com