惨败威尔士让国足认清自己 繁华的表象背后是实力的差距

2018年03月23日 14:31:00来源:中国台湾网

  “体坛风云烩,人间百滋味。”还是熟悉的配方,依旧熟悉的味道,国足又一次在家门口输球了~俗话说,虱子多了不痒,债多了不愁,但每当看到国足失利的消息,撸哥这心里多少还是有些酸溜溜~

惨败威尔士让国足认清自己 繁华的表象背后是实力的差距

  昨(22日)晚,中国杯国际足球锦标赛在广西拉开帷幕,揭幕战由中国队迎战世界排名第20位的威尔士队,至于比赛的结果,相信大家也已有所耳闻:0比6,国足在主场完败给了对手!撸哥还能说什么呢,心在滴血有木有~

  最终的结果自然已无法改变,但国足球员在场上的状态也的确让人不敢苟同:

惨败威尔士让国足认清自己 繁华的表象背后是实力的差距

  比赛开始仅两分钟,威尔士的“大圣”贝尔便攻入一球,这时,大多数人都还觉得“正常”,毕竟进球的是贝尔,人家是什么人?皇马的巨星,球场中的骄子,进个球而已,不要慌~可接下来的时间里,国足的球员就像刚出生的小鹿,站都站不稳……传球失误、进攻乏力,毫无默契可言,仅上半场就已0比4落后,而主帅里皮在中场的换人更能说明一切:5名首发全部去唱“凉凉”,最让人心疼的,还是国足门将,一直在从球门里捡球……

惨败威尔士让国足认清自己 繁华的表象背后是实力的差距

  有人说,国足在世界的排名只有65位,而人家可是进过欧洲杯四强的顶尖强队,拿鸡蛋去碰石头,怎么可能不弄个头破血流呢?其实两队之间的差距,每个人都心知肚明,我们可以拿“谁来防贝尔”开玩笑,但大家也不希望只是去看贝尔进球吧……最扎心的是,威尔士和国足一样,是一支无缘今夏俄罗斯世界杯的球队,这也应了那句话:瘦死的骆驼比马大……

惨败威尔士让国足认清自己 繁华的表象背后是实力的差距

  更何况,这次出战的国足名单,除了郑智和张琳芃因伤缺席,余下的球员皆是中超联赛中的国脚精英,国足可谓是派出了全主力阵容。在本场比赛之前,中超球队在亚冠中的表现带给球迷不少惊喜,但面对世界强队的挑战,国足明显禁不起考验,后防线就是最明显的例子……没有了浩克、阿兰、高拉特、奥斯卡,国足繁荣的表象还能剩下多少,全华班的战斗力有能保持几成?当真相赤裸裸地呈现时,我们是否应该感谢威尔士队的敬业和不客气呢?

  据悉,本次比赛威尔士队的出场费将达到100万英镑,而作为出资方的万达集团董事长王健林也到现场观战,给予了足够的重视。只是,当他看到大屏幕上刺眼的“0-6”时,心中会是何种滋味呢?

惨败威尔士让国足认清自己 繁华的表象背后是实力的差距

  与威尔士一战之后,国足主帅里皮的一席话让撸哥感触颇深,“我犯了两个错误,一是集训选人方面,二是首发选择方面”,也许里皮在赛前就对各种结果都做好了心理准备,而他唯一没有料到的,是比赛竟会变成“一边倒”……

  “对于进攻和防守,我不想点评太多。我更看重球员的思想准备、态度以及拼劲。过一个月之后我就将年满70岁,如此高龄还活跃在替补席上是因为我对足球的热爱,但如果我征调的球员入选国家队而没有表现出对于这份工作的热爱,那么我的工作将会很困难。”的确,实力上的差距并不可怕,可怕的是,球员们对国足的爱和付出,还不及这个来自异乡的七旬老汉~

惨败威尔士让国足认清自己 繁华的表象背后是实力的差距

  人们常说,失败是成功之母,与高手过招,惨败是难免的,但重要的是要通过与对手的切磋,而得到一些收获。撸哥觉得,威尔士就像一面镜子,让国足小伙子们更好地认清自己,这并不是坏事,而是开始……

  声明:本文为网友投稿作品,内容系作者个人观点,与中国台湾网无关。

[责任编辑:尹赛楠]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172