永定河文化内涵阐释与品牌传播发布会举行

2019年05月24日 08:34:00来源:中国新闻网

  中新网北京5月23日电 “永定河文化内涵阐释与品牌传播”研究成果发布会22日在北京举行。

  本次发布会由北京师范大学文化创新与传播研究院与中共北京市门头沟区委宣传部联合举办。北京师范大学文化创新与传播研究院院长于丹教授担任本次活动的成果发布人。

  发布会提出了关于永定河品牌传播切实可行的策略。在突出强化永定河“山水园林”的独特价值基础上,挖掘适于传播的永定河故事。

  以生态山水、红色历史、民间民俗、古村古道、宗教寺庙、京西煤业六大文化为主线,充分发掘易于传播的故事点,用一个个情节生动的故事讲述永定河文化的不同侧面,丰富市民对永定河文化品牌的感知。

  于丹认为永定河的品牌传播要充分运用人际传播。不仅挖掘永定河的静态文化内涵,还要去传播其文化外延。让市民与名人、专家学者共游永定河,深入体验永定河沿岸风光,激起市民兴趣,吸引市民对永定河的持续关注和实地参观。

  此外,发布会提出“永定人家”口述史短视频制作传播方案,面向永定河流域居民和相关机构,以“永定人家”为主题征集短视频,选取永定河流域内典型人家制作口述史视频,在各视频网站和社交媒体播放。

  在文化旅游方面,发布会提出,围绕永定河流域的自然地理条件,开发以“探源”、“探秘”为主题的文化旅游路线,打造旅游民宿产业。

  据悉,“永定河文化内涵阐释与品牌传播”是受北京市门头沟区委委托,由北京师范大学文化创新与传播研究院承担,双方共同开展的专项研究,于丹担任本课题首席专家。(完)

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172