北京人艺“东扩”工程明年春节前结构封顶

2019年09月23日 11:06:00来源:北京晚报

  北京人艺“东扩”工程明年春节前结构封顶

  北京国际戏剧中心2021年竣工投用

  本报讯(记者任珊)北京人民艺术剧院扩建工程——北京国际戏剧中心的建设有了最新进展。记者昨天从市重大项目办获悉,日前北京国际戏剧中心工程已完成全部土方和基坑支护施工,全面进入结构施工阶段,预计11月底前完成地下结构施工,明年春节前实现结构封顶。

  去年年底,北京人艺开始“东扩”,北京国际戏剧中心工程建设正式启动。该工程位于王府井大街首都剧场院内,为市级重点政府投资文化建设项目,也是建党100年献礼工程。

  市重大项目办此前介绍,北京国际戏剧中心建筑用地6400平方米,地上三层、地下四层,包含一个690座位的中型话剧场和一个350座位的小剧场,总建筑面积23026平方米,建安总投资约2.7亿元。据悉,两个新剧场建成后,北京人艺将成为国内唯一一家同时运作5个剧场的剧院,剧场资源将得到有力补充,满足不同剧目的演出需求。

  今年2月28日,北京国际戏剧中心工程取得地下部分建设工程施工许可证,具备施工条件。几个月过去,该工程有了较大进展。9月10日,北京国际戏剧中心完成全部土方和基坑支护施工,全面进入结构施工阶段。

  按照要求,市重大项目办完成了地下施工前期手续、运输通行证办理等工作,同时严把施工安全问题,协调解决老剧场结构安全隐患,督促建设单位组织专家论证、编制加固方案。按计划,北京国际戏剧中心工程将于今年11月底前完成地下结构施工,实现明年春节前结构封顶目标,2021年初竣工并投入使用。

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172