哈尔滨整治冬季旅游市场九类违法违规行为

2019年11月25日 09:52:00来源:新华网

  哈尔滨整治冬季旅游市场九类违法违规行为

  新华社哈尔滨11月24日电(记者强勇)随着我国北方冬季旅游逐渐升温,最北省会城市哈尔滨近日开展涉旅市场监管专项整治行动,重点针对价格虚高、无资质经营、违法广告误导消费者等九类行为严查严办,优化旅游市场环境。

  记者从哈尔滨市政府获悉,整治行动将围绕“九查九整治”发力。即一查资质,整治旅游市场无照经营和不亮照经营行为;二查品牌,整治假冒商标等违法行为;三查质量,整治销售不合格产品等行为;四查广告,整治违法广告欺骗误导消费者行为;五查价格,整治不明码标价、价格虚高等行为;六查经营,整治商业贿赂违法行为;七查维权,整治投诉举报机制落实不到位行为;八查计量器具,整治使用不合格计量器具等计量违法行为;九查特种设备设施,整治游乐设施等不安全使用行为。

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172