山城影视产业园在渝挂牌 布局影视主题公园

2019年12月02日 10:09:00来源:中国新闻网

 

  中新网重庆11月29日电 (记者 刘贤)山城重庆近年来颇受影视界青睐,《少年的你》《火锅英雄》等多部脍炙人口的影视作品取景于此。29日,山城影视产业园在重庆挂牌,布局影视主题公园等五大板块。

  中国电视剧制作产业协会副会长兼秘书长王鹏举说,重庆有着悠久的历史文化传承、丰富的抗战文化底蕴、光荣的红色文化基因、独特的时尚文化魅力。近年来,随着网红经济的繁荣发展,重庆更是以其独具一格的山城风貌和火辣多姿的山城风采,吸引着全国乃至全世界的目光。山城影视产业园集政策扶持、资源整合、景区推介、拍摄服务、项目孵化、剧本创作、人才培训、网红打造为一体,全方位展示重庆大力发展影视、网络文化产业的决心。

  记者从会上获悉,山城影视产业园首期项目将落户重庆市渝中区枇杷山公园,布局影视平台、新媒体影视、金融影视、智慧影视、影视主题公园五大板块,以及“影视、旅游、文化、科技、金融、教育”六大业态。

  其中,重庆影视剧拍摄管理服务办公室、影视剧本孵化中心、中国影视演员实训基地、演员沙龙、演员委员会党支部共建单位、青工委重庆办公室、西南大学文学院影视艺术实践实习基地、视觉传播实践实训基地已签约落地山城影视产业园枇杷山园区(首期)。

  中国广播电视社会组织联合会演员委员副会长许文广说,近年来,我国影视行业发展速度非常快,影视剧产量一直稳定在较高的水平。随着网络新媒体的发展,网影剧、新媒体终端视频的出现,对影视表演人才也有很大的需求。除了现有的影视表演从业人员外,大量的专业院校学生、广大表演爱好者正逐步加入影视后备人才大军。但是,由于缺乏行业管理组织和不规范的用工方式,制作方和影视演员彼此间的权益都无法得到有效保障。演员作为文艺作品的重要参与者之一,其生存现状和未来规划一直都是业界需要思考的问题。中广联演员委员会与山城影视产业园将对重庆影视演员的产教融合、影视人才的交流合作和演艺人员的活动等项目进行合作,在产业园内成立重庆中龙群演公社、演员沙龙和中国影视演员实训基地。

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172