台北故宫《清明上河图》今年将首度到南院展出

2020年01月14日 09:03:00来源:中国新闻网

  中新网1月13日电 据台湾“中央社”报道,新春伊始,台北故宫今天公布2020南北院5大亮眼展览,其中《清明上河图》将首度到南院展出。另外,台北故宫日前在官网宣布,悬缺已久的常务副院长将由余佩瑾接任。

  台北故宫日前在官网公布悬缺已久的常务副院长,由资历丰厚的余佩瑾接任。台湾大学艺术史研究所博士毕业的余佩瑾,先前是台北故宫器物处处长,研究领域含括中国陶瓷史、17至18世纪清宫与世界的交流,去年受到好评的“小时代的日常—一个17世纪的生活提案”则由她策划。

  2020年台北故宫南院年节将推出“清明上河图特展”,1月22日至4月26日《清明上河图》首度南下,展出清院本《清明上河图》、宋代张择端《清明易简图》及明代仇英《清明上河图》,另外搭配新媒体作品《古画动漫-清明上河图》、《书画互动桌-清明上河图》与《话·画-清明上河图》,让民众通过丰富的感官体验,遥想汴京的繁华盛景。

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172