English

《观照——栖居的哲学》入选2020年度“世界最美的书”

2020年02月12日 08:45:00来源:新华网

  中国图书《观照——栖居的哲学》入选2020年度“世界最美的书”

  新华社上海2月11日电(记者孙丽萍)记者从上海市新闻出版局获悉,由上海古籍出版社出版、潘焰荣设计的中国图书《观照——栖居的哲学》在德国莱比锡举行的“世界最美的书”评选中获得铜奖。

  墨色的书籍封面,以中国传统书法写就的木色“观照”二字跃然纸上,浑厚凝重、深具禅意。据介绍,这是一本探究中国家具设计未来的著作,以“一桌一椅”之美诠释中国传统文化意趣。该书还采用电影般的“分镜头”方式配图,放大和呈现中国古典家具精致的细节和精湛的工艺。

  十多年来,17批371种来自中国的“最美的书”被选送德国莱比锡参评,其中已有21种获“世界最美的书”称号,两次获得金奖。

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172