English

应对汛期文物受损 国家文物局下拨抢险专项资金

2020年07月20日 09:20:00来源:人民日报海外版

  国家文物局

  下拨文物抢险资金

  本报北京7月19日电 (记者赵晓霞)从国家文物局获悉,截至7月16日,江西、安徽、湖南、四川、广西、湖北、重庆、广东、福建、贵州、浙江等地500余处不可移动文物因洪灾不同程度受到损失,其中涉及全国重点文物保护单位76处、省级文物保护单位187处。

  国家文物局副局长宋新潮表示,今年汛期,受损文物范围广、数量多、损失大,是近年来汛期文物受损最为严重的一年,长江流域省份文物受损情况较为严重。国家文物局密切关注各地汛情,及时启动应急机制,向文物受灾严重的四川、湖北、广西、安徽、江西、湖南、重庆等地拨付文物应急抢险资金350万元。未来,将密切关注和督导各地文物防汛安全工作情况,并将根据各地文物受损实际,在灾后文物修缮修复经费和技术上给予重点指导和支持。

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172