English

听见贵州丨《深情凝望》走过风雨见彩虹

2021年01月07日 15:33:00来源:中国台湾网

  自1996年中央决定实施东西部协作对口帮扶政策以来,东部沿海地区连续24年对口帮扶西部贫困山区。尤其是近3年来,一批又一批的挂职干部和各领域的技术人才专家,从富裕的江南水乡来到了贫困落后的大山深处,与西部人民一起奋战在脱贫攻坚的第一线,为脱贫攻坚作出了卓越贡献。

  《深情凝望》

  作词:罗剑光 娄刚毅

  作曲:娄刚毅

  演唱:黄浩洁 王闯

  编曲:张连春

  吉他:赵华玉

  合唱: 亚洲爱乐合唱团

  童声合唱:中央广播少年合唱团

  管弦乐录制:北京唱片厂

  录音、缩混:周晓明

  916贵州音乐广播《听见贵州》,特别推荐的这首《深情凝望》,是由罗剑光、娄刚毅作词,娄刚毅作曲,黄浩洁、王闯演唱的脱贫攻坚歌曲。

  这首歌由浙江省和贵州省两地艺术工作者合作共同完成,凝聚了东西部人民的深厚感情,歌颂了对口帮扶的挂职干部们,记录了国家对口帮扶政策实施的光辉历程,也表达了两地人民对举世瞩目的脱贫攻坚伟大事业取得成就的喜悦心情。

[责任编辑:樊继帅]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172