ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  两岸文化  >   历史逸闻

古代的青楼女子们都有哪些看家吃饭的本事?

2017年04月19日 07:14:15  来源:未来网
字号:    

  妓女这一行业从春秋的时候就已经有了,管仲设置了女闾,从此妓院的招牌就挂在了历史的大墙上。这个行业,在历史中有很多祸国祸民的罪责,但依然还有那么多王侯将相,悠然公子的热情光顾。直至最后一个封建朝代清的时候,妓女这一行业也迎来了它行业的鼎盛时期。清初的时候,政府严格禁止官吏士狎妓的法令,文武官员要是狎妓即使拉拉手饮饮酒也会杖打八十。像监生一类狎妓就会下贬庶民。

  妓女这一行业从春秋的时候就已经有了,管仲设置了女闾,从此妓院的招牌就挂在了历史的大墙上。这个行业,在历史中有很多祸国祸民的罪责,但依然还有那么多王侯将相,悠然公子的热情光顾。直至最后一个封建朝代清的时候,妓女这一行业也迎来了它行业的鼎盛时期。清初的时候,政府严格禁止官吏士狎妓的法令,文武官员要是狎妓即使拉拉手饮饮酒也会杖打八十。像监生一类狎妓就会下贬庶民。晚清,这些烂规定已经名存实亡,因为几乎社会上都以狎妓成为生活的时尚,即使在赴宴的时候都会选择青楼。而又这些妓女在社会的底层,又会有何种的压迫,反而她们靠着自己的智慧倒学会了许多看家吃饭的本事。

  那古代中国,那里妓女的行业最为兴盛呢?那莫非属江南一带最为繁华,如苏杭,扬州,金陵,广东。平日里这里风花雪月,朝廷要是查的紧了也会四散而逃,一旦风头过了,还会照常营业。那么妓女在中国这么源远流长的历史中,这种畸形的繁荣,也有它得天独厚的发展。

[责任编辑:杨永青]

精彩图片
特别推荐
两岸交流
图书推荐
文摘
文化视野
历史逸闻