ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  两岸文化  >   特别推荐

2.5万人次!《建军大业》“群演”创十年新高

2017年07月17日 10:21:05  来源:北京青年报
字号:    

  由刘伟强执导,韩三平任总策划兼艺术总监,黄建新任监制的《建军大业》将于7月28日内地公映。为了拍好这部华语战争巨制,片方累积动员2.5万人次参与拍摄,不仅远超“建国三部曲”系列前两部作品,更创下近十年来华语片新纪录。

  电影《建军大业》讲述了1927年革命先辈们为挽救中国革命、抛头颅洒热血创建人民军队的历史故事,南昌起义、三河坝战役和秋收起义等战争场面在全片中的占比将超过70%,仅南昌起义和三河坝战役的重头战争戏就拍摄60余天,占到整个拍摄期的一半时间。拍起最擅长的战争场面,导演刘伟强可以说是“一言不合就爆破”,不仅创下单镜头200炸点的纪录,还设法为爆破后的火焰“增高”,让它几乎与10余米的三层楼等高。

  除近60位主演外,剧组常规工作人员就多达600余人,影片拍摄期长达117天。在导演刘伟强多机位同拍的情况下,整个拍摄期的镜头数多达1.2万个。除投入大量时间成本外,片方在人力方面更可谓“出动千军万马”,共有累计超过2.5万人次的群众演员参与拍摄。这一数字不仅远超“建国三部曲”系列前两部作品《建国大业》和《建党伟业》,更创下了近十年来华语片新纪录。据透露,为了在空间狭小的街巷、空旷辽阔的野外等特殊拍摄环境中更合理地排布人马,导演会要求全体工作人员也穿上军装,以便“隐身”于主演们和群众演员之中。

  此外,片方日前还宣布影片将以IMAX版本登陆全国160个城市的420多家影院。(记者 肖扬)

[责任编辑:杨旋]

精彩图片
特别推荐
两岸交流
图书推荐
文摘
文化视野
历史逸闻