VIP

“第八届芭蕾创意工作坊晚会”4月将上演

2018年03月12日 15:35:00来源:中新网

  中新网北京3月9日电(记者 宋宇晟)记者今日获悉,中央芭蕾舞团“第八届芭蕾创意工作坊晚会”将于4月3日-4日在北京天桥剧场上演。

  中芭“芭蕾创意工作坊”2010年在中芭团长冯英的倡导下发起,旨在鼓励和培养青年优秀芭蕾创作者,并培养一批对于芭蕾艺术有着更高期待的观众群。晚会总导演张镇新表示,“近年来,有很多年轻人在这个平台上尝试创作,得以施展自己的才华”。

  据了解,本届晚会由五部中小型原创芭蕾作品组成,而每部作品都有各自特点,包括《我欠父亲一个拥抱》、《鱼跃龙门》、《归途》、《记忆的宝藏》和《滚烫花朵》。

  张镇新介绍,其中有的作品展现时代精神、时代风貌,有的作品将芭蕾艺术与传统民族文化做了结合。

  值得一提的是,晚会还特邀斯洛伐克籍编导娜塔莉亚·霍瑞克娜创作了作品《记忆的宝藏》,而该作品的灵感来源于中芭原创芭蕾舞剧《鹤魂》。(完)

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172