罗马尼亚锡比乌国际戏剧节将举办“中国季”

2019年05月24日 08:38:00来源:新华网

  罗马尼亚锡比乌国际戏剧节将举办“中国季”

  新华社布加勒斯特5月23日电(记者林惠芬)中国驻罗马尼亚大使姜瑜23日说,为庆祝中国和罗马尼亚建交70周年,中国驻罗使馆将与锡比乌国际戏剧节合作,在今年6月举行的第26届锡比乌国际戏剧节期间举办“中国季”。

  姜瑜当天在布加勒斯特举行的第26届锡比乌国际戏剧节新闻发布会上介绍,“中国季”将分为演出和灯展两个单元。演出单元,中国艺术团将带来川剧《李亚仙》、实验京剧《蠢货》和中国现代舞《生命·舞迹》等精彩演出。灯展单元,来自四川自贡的彩灯展将把罗马尼亚最大的露天博物馆——锡比乌市的阿斯特拉博物馆装扮成色彩斑斓的灯光世界;来自江苏常州的厨艺代表团将在灯盏开幕式上展示精湛厨艺和中国特色美食。

  姜瑜说,希望“中国季”能为戏剧节增添一道亮丽的风景线,为广大观众带来全新体验。她说,多年来锡比乌国际戏剧节与中国保持密切交流与合作,为增进两国人民的了解和友谊做出了突出贡献。

  第26届锡比乌国际戏剧节组委会主席康斯坦丁·基里亚克高度评价罗中两国近年来在文化艺术领域的战略合作,他为中国艺术团体再度亮相锡比乌戏剧节、让各国观众能欣赏到中国丰富多彩的戏剧艺术感到高兴。

  锡比乌国际戏剧节是欧洲三大戏剧节之一。第26届锡比乌国际戏剧节将于6月14日至23日举行,来自70多个国家和地区的3000多名艺术家将在罗马尼亚锡比乌市的各大剧院、音乐厅等场所举办500多场活动。

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172