ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  两岸文化  >   滚图

两岸一家亲 大型儿童剧《团仔圆妞》启动百场全国巡演

2017年05月18日 18:32:36  来源:中国台湾网
字号:    

  大型儿童舞台音乐剧《团仔圆妞》全国巡演新闻发布会暨《团仔圆妞》儿童故事绘本首发仪式于2017年5月18日在京举行。(中国台湾网 杨永青 摄)

  中国台湾网5月18日北京讯(记者 杨永青)大型儿童舞台音乐剧《团仔圆妞》全国巡演新闻发布会暨《团仔圆妞》儿童故事绘本首发仪式于今日在京举行。

  《团仔圆妞》儿童剧由中华中山文化交流协会联合北京北控文化体育有限公司、北京儿童艺术剧院共同推出。该剧以大熊猫为主角,以大陆赠台熊猫“团团”“圆圆”为原型,面向海峡两岸广大少年儿童,力求打造中国原创的文化产业品牌。

  该剧去年在国家大剧院公演时取得圆满成功。在此基础上,今年将正式启动《团仔圆妞》百场全国巡演,并出版儿童故事绘本《团仔圆妞·绘本》。

  据中华中山文化交流协会副会长、民革中央副主席郑建邦介绍,随着海峡两岸交流交往的蓬勃发展,两岸同胞情感融合日益加深,“两岸一家亲”的美好理念已深入人心。协会希望,以《团仔圆妞》为媒介,促进两岸青少年的交流与情感融合,共同推动两岸文化交流与文化产业合作,并以此带动大陆文创产业发展,助推大陆产业结构优化升级。

  《团仔圆妞》儿童剧的创作,既有大陆元素在内,也充分吸纳了台湾风情,可使两岸青少年饱览祖国大陆、宝岛台湾及世界各地丰富多彩的风土民情。大熊猫是中华民族的瑰宝,也是两岸文化交流的使者。以熊猫憨态可掬的艺术形象,配合该剧妙趣横生的故事情节,充分弘扬中华民族热爱和平、团结向上的传统美德。

  主办方希望,通过《团仔圆妞》倡导两岸携手弘扬中华文化的优良传统,在文创领域形成两岸共有共创的良好氛围,凝聚两岸同胞的血脉亲情,鼓励两岸同胞共同推动中华文化的伟大复兴。

  未来,主创团队还将以“团仔圆妞”的可爱形象打造包括动漫、手机游戏、动画大电影和主题公园等在内的一系列两岸青少年、儿童喜闻乐见的品牌形象和互动平台。

  发布会上,主办方向参与“一带一路”高峰论坛保障工作的政法干警和医务工作者及海峡两岸婚姻家庭服务中心赠送了《团仔圆妞》在京演出票,向北京三教寺幼儿园、台湾多元文化艺术团赠送了《团仔圆妞·绘本》。

  国台办新闻局、中央统战部、北京控股集团有限公司、中国大百科全书出版社、北京儿童艺术剧院、台湾多元文化艺术团、团仔圆妞品牌文化发展(北京)有限公司等有关部门领导出席了新闻发布会。(完)

《团仔圆妞·绘本》(中国台湾网 杨永青 摄)

  

团仔圆妞的新形象(中国台湾网 杨永青 摄)

[责任编辑:杨永青]

精彩图片
特别推荐
两岸交流
图书推荐
文摘
文化视野
历史逸闻