English

中国舞协举办“一路向前——‘培青计划’作品荟萃”演出

2019年11月26日 08:33:00来源:新华网

  中国舞协举办“一路向前——‘培青计划’作品荟萃”演出

  新华社北京11月25日电(记者王思北)由中国舞蹈家协会主办的“一路向前——‘培青计划’作品荟萃”演出24日至25日在北京民族剧院举行。为期2天的演出中,8部风格各异的优秀舞蹈作品登台亮相,涵盖了“培青计划”实施五年来以及近年来优秀当代舞蹈作品的精粹。

  中国传统武术与当代舞蹈完美对话与融合的《舞术》,受邀国内外艺术节演出近百场的《一撇一捺》,以芭蕾舞动作语汇展示当代舞质感的《祭》,具有浓郁情感的《没有孤岛》……在演出的作品中,青年舞蹈演员们坚持继承与创新相结合、传统与现代相结合、民族与世界相结合,以独创的艺术视角,让观众感受到当代舞蹈鲜活的生命力。

  据介绍,“培青计划”由中国舞蹈家协会主办、中国文学艺术基金会中国文学艺术发展专项基金资助。自2014年实施以来,以培养、扶持青年舞蹈人才为核心,通过提供职业培训、创作资金、展示平台等,为具有创新意识和持续发展力的青年艺术家提供支持与助力。

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172