VIP

2000多种大陆版简体图书赴台高校展销

2017年10月12日 10:23:58来源:新华社

  新华社台北10月11日电(记者陈君刘刚)“第二届大陆优秀图书台湾高校巡回展”11日上午在台北开幕,来自大陆200余家出版机构、2000多个品种、800万码洋的简体图书,将参加为期90天的台湾校园巡回展。

  书展由大陆华艺出版社主办,台湾两岸出版交流协会、天龙书局、万有楼股份有限公司、丽文文化事业机构、名山堂书店、秋水堂书店、唐山书社等台湾图书经营机构协办。

  华艺出版社常务副社长刘泰表示,青年学生是图书出版的重要受众群体,大陆售台简体字图书一半以上的读者来自大学校园。因此在促进两岸出版同业交流的同时,更希望通过书展满足台湾青年学子的需求,给他们带来新的阅读体验。

  台湾两岸出版交流协会理事长沈荣裕说,去年首次举办的大陆优秀图书台湾高校巡回展非常成功,增进了台湾青年对大陆的了解。现在“台独”势力处心积虑“去中国化”,还要调降台湾高中课本文言文比例。所以今年书展增加了大陆出版的线装书品种、数量,其中很多之前没有在台湾出版过,希望能让台湾学生接触更多中华文化。

  台湾万有楼股份有限公司董事长杨爱民表示,举办书展的宗旨之一就是弘扬中华文化。他说,中华文化博大精深,不能在我们手中消失,这是两岸出版业者的责任。

  据悉,书展将在世新大学、东吴大学、东海大学、澎湖科技大学、金门大学等大专院校举行。开幕式上,主办方向台湾“中国文化大学”捐赠了500本图书。

  为适应时代发展和岛内读者购书习惯,华艺出版社还将同步举办网络书展,推出更多项优惠活动,让台湾学子有更多机会、更低价格,接触到更好、更新的大陆优秀图书作品

  书展期间,还将在两岸同步启动“读一本好书,留一份感动”征文活动,分别设置若干奖项和现金奖励。书展结束后,部分图书将免费赠送台湾高校图书馆收藏,以丰富台湾高校图书馆馆藏。

  华艺出版社于2011年设立专责海外图书交流的专业机构,在6年多时间里,共向台湾出口大陆优秀简体字图书92万册,与几十家台湾经销商建立了合作关系。

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com