VIP

台中举办“经典五十年好玩具特展”

2017年12月04日 15:26:00来源:中国台湾网

  “经典五十年好玩具特展”在台中登场。(图片来源:台湾“中国时报”)

  中国台湾网12月4日讯 据台湾媒体报道,台湾玩具暨孕婴童用品工业同业公会于3日举办“经典五十年好玩具特展”开幕仪式,展出台湾玩具的过去、现在及未来。台中市长林佳龙颁发“贡献奖”给资深漫画家及发明家刘兴钦,并分享童年的玩具回忆。

  林佳龙说,玩具陪伴大家成长,有着寓教于乐的功能,也是最好的创客教育;玩具特展把许多压箱宝都拿出来展览,不论是当季热门玩具,还是未来虚拟实景等科技游戏,都是孩子童年成长的回忆。

  林佳龙表示,台湾第一座漫画博物馆即将在台中市诞生,届时还将打造漫画、插画家进驻基地,让台中成为创意城市。

  台湾玩具暨孕婴童用品工业同业公会今年成立50周年,该会与台中市合作推出“经典五十年好玩具特展”,展出自3日起至明年1月2日。(中国台湾网 杨永青)

 

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172