ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  两岸文化  >   交流与合作

300多家出版机构将亮相海峡两岸图书交易会

2016年08月12日 07:32:06  来源:新华社
字号:    

  新华社台北8月11日电(记者刘刚 许雪毅)海峡两岸图书出版界的年度盛会--第12届海峡两岸图书交易会将于12至14日在台北登场,共有300多家两岸出版机构参展,参展图书近30万册。

  海图会主办方11日在台北举行会前记者会时表示,本届海图会将举办对接交流活动48项。除出版物展示、订货、销售等常规活动外,还将举办山东主宾省展示、论坛研讨、项目签约、签售讲座、文化展演等活动,打造两岸图书嘉年华。

  本届海图会由厦门市人民政府、福建省新闻出版广电局、中国出版协会、台北市出版商业同业公会、台湾图书出版事业协会、台湾图书发行协进会主办,山东省新闻出版广电局、厦门市文化广电新闻出版局、海峡出版发行集团、厦门外图集团有限公司、北京书友之家文化交流有限公司、台北市出版商业同业公会承办。

  今年的海图会首度将两岸电子书合作列入主要议题,并在两岸图书馆资源建设研讨会上讨论海峡两岸电子书产业发展现状,交流产业发展面临的问题及对策,研讨两岸电子书阅读典藏的新趋势。

  值得一提的是,两岸都有一批最新推出的少儿教育、绘本、漫画类图书在现场首发,部分图书低至6折优惠。展期的每天上午10点至下午18点,对公众免费开放,组委会欢迎读者现场参观购书。

  海峡两岸图书交易会是以“书香两岸·情系中华”为主题,由两岸书业界共同发起和参与的两岸出版交流盛会。自2005年起,已在厦门和台湾两地轮流举办了11届,参展图书累计760余万册,实现图书销售采购超过3亿元人民币码洋,达成图书版权贸易和业务合作专案1300余项,成为融两岸图书、期刊、电子、音像等出版物展销、版权贸易、资讯交流、行业研讨、数位出版展示于一体的两岸交流重要平台。

[责任编辑:杨永青]

精彩图片
特别推荐
两岸交流
图书推荐
文摘
文化视野
历史逸闻