ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  两岸文化  >   资讯

《京城81号2》曝片尾曲 费玉清演绎鬼魅"回魂曲"

2017年06月19日 08:41:00  来源:中国网
字号:    

  日前,费玉清为电影《京城81号2》献唱的片尾曲曝光,这首名为《回魂》的歌曲曲风华丽复古,温婉曲折、旋律流畅,在民国小调的基础上融入了流行的阿卡贝拉合唱元素,优美动人,与电影中的张智霖、梅婷、钟欣潼三人之间跨越百年的痴缠虐恋相呼应,仿佛一瞬间带领人们穿越回民国。

  东方唯美混搭惊悚巨制 高反差引领“最炫民国风”

  据悉,歌曲《回魂》由吴頔作词,陈致逸作曲,根据第一部中的插曲《沉醉》改编,3年前《京城81号》上映后,不少影迷都表示被这首《沉醉》惊艳到了。此次,电影《京城81号2》将该曲结合片中人物间跨越百年的轮回孽缘的剧情重新进行编排,更邀请“小哥”费玉清倾情献唱,完美突显了这首“民国小调”的独特魅力,也诠释出了影片的东方美感。虽然曲调欢快清新,乍一听与《京城81号2》的惊悚大片气质反差不小,但如此大胆的尝试也让电影更具戏剧冲突,引发观众对剧情的无限遐想。

  说来,“小哥”费玉清从1973年出道至今四十多年仍活跃在舞台,除了每年开展全国巡演,还多次为影视作品献声。年初,费玉清就曾为电影《健忘村》献唱推广曲,魔性十足,前阵子更在音乐节目《我想和你唱》中和华晨宇同台互动,还开玩笑称其“华兄”,如此接地气的画风更让他收获了不少年轻粉丝。此次,“小哥”首次突破尺度为华语第一惊悚片《京城81号2》献声,更彰显了影片独特的东方韵味,为其增色不少。

  幽魂梦回旧时光 魂牵梦萦“81号”

  细听这首富有浓浓东方感的“81号回魂曲”,缓缓的前奏搭配细腻动人的歌词,再加上甜而不腻的复古曲风和“小哥”费玉清悠扬的唱腔,听得人心醉也听得人心碎,仿佛一下子将人们从今世带回到民国时期。歌词从“红尘笑,催人醉”到“不经意间四目相对”再到“天南地北我也追随”,不仅唱出了情人间春宵帐暖时的爱与痴缠,更唱出了对前世今生“命中人”的追求和思念,宛如电影中少帅对原配夫人钮梦鹤的真挚情感,也像是深藏在“京城81号”老宅中的幽魂,在深情地述说自己的故事。

  上海重现“京城81号” 回魂曲唱响电影节

  据悉,电影《京城81号2》全体主演将首次合体亮相上海电影节,除了参加开幕式红毯之外,6月17号当晚出品方恒业影业将举行盛大的《京城81号2》主题之夜 “回魂夜”。届时,“京城81号”将重现于上海繁华的闹市中,给所有嘉宾带来前所未有的复古“沉浸式”体验,小哥悠扬的《回魂曲》也将在“回魂夜”上带领所有嘉宾穿越时空,置身于鬼魅东方的时代旧梦中。

  东方悬疑惊悚3D巨制《京城81号2》由陈嘉上监制,谭广源、蔡骏编剧,钱人豪执导,张智霖、梅婷、钟欣潼、耿乐领衔主演。本片即将于2017年7月6日与全国观众见面。除了高反差惊艳的片尾曲提前曝光,3D、4D等量身打造的特殊观影效果,届时将带领观众置身“东方四大鬼宅之首”当中,体验更加真实震撼的惊悚之旅。

[责任编辑:杨永青]

精彩图片
特别推荐
两岸交流
图书推荐
文摘
文化视野
历史逸闻