詹姆斯告别球场却已着眼休赛期 35岁“老皇帝”仍要与全世界为敌

2019年04月02日 15:15:00来源:中国台湾网

  “体坛风云烩,铁人也会累。”大家好,我是听说詹姆斯将要缺席湖人余下的常规赛,心中非但没有不快反倒有些释怀的迷你“海贼”撸哥~

  日前,湖人队官方宣布:因为腹股沟伤势的影响,詹姆斯将无缘球队剩余的六场比赛。对此,“魔术师”约翰逊表示,这是球队在征询了队医及医护人员后做出的决定。

  自去年圣诞大战受伤之后,詹姆斯就因腹股沟伤势在很长一段时间里远离赛场,之后虽然为了球队的季后赛席位强行复出,却因为其他几位核心也先后受伤、禁赛,球队化学反应无法建立,所以战绩一路下滑,最终依旧无法避免再度无缘季后赛的尴尬境地。

  本赛季加盟湖人后,詹姆斯为了帮助紫金军团重回季后赛,不可谓不尽心,就在四个月前,湖人队还力压众多豪强,排在西部第四的位置,只可惜,由于腹股沟伤势的影响,“小皇帝”不得不在替补席上看着自己的球队在远离季后赛的道路上越走越远~

  值得一提的是,詹姆斯本赛季代表湖人出战55场,这是他生涯单赛季出战最少的一年,要知道,上赛季的老詹还带队打满了82场常规赛,而放眼其整个职业生涯,詹姆斯的出勤率也是同样高到离谱:1264场比赛打了1177场,出勤率超过九成。可即便强如老詹,也抵挡不住岁月的侵袭和伤病的危机,毕竟,他已经是35岁的联盟老兵!

  就在湖人队管理层宣布詹姆斯休战的消息后,勇士队的格林竟然在第一时间向老詹送去祝福:兄弟,去享受海滩吧,你已经赢得了那份权利!作为联盟中的老对手,詹姆斯与格林虽然各为其主,却依旧英雄相惜,但那些“詹黑”似乎并不这么想,对此撸哥想说的是,你可以征服你的对手,却永远无法躲避那些为了黑而黑的悠悠之口……

  有人说,詹姆斯太过毒瘤,为了招募球星甚至不惜牺牲自己的队友;还有人说,詹姆斯太过强势,球队阵容磨合不佳就撺掇管理层对主帅动手……但事实是,在湖人老早就失去了竞争季后赛席位希望的时候,是詹姆斯带领球队硬是靠着理论上的可能性,一直挺到现在,在此期间,詹姆斯仍旧非常努力、认真的面对每一场比赛,然而这样的敬业,却成了黑粉口中的所谓槽点!

  自2005年以来首次无缘季后赛,连续8年进入总决赛的纪录就此终结……即便如此,詹姆斯依旧是詹姆斯。“我喜欢在休赛期过得不舒服,我喜欢被排除在外。这会给我动力。”与全世界为敌,这个35岁的男人依旧强势。下赛季的湖人,我们有理由期待!

  声明:本文为网友投稿作品,内容系作者个人观点,与中国台湾网无关。

[责任编辑:尹赛楠]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172