关键词:
中国台湾网  >  两岸文化  >   资讯

世界兰花会议2020年将在台中举办

2017年09月27日 16:14:10  来源:中国台湾网
字号:    

 

  中国台湾网9月27日讯 据台湾媒体报道,第23届世界兰花会议将于2020年3月在台中举办,台中市今(27)日举办说明会,过去台湾较注重产业发展,希望藉由举办兰花会议,将其环保意识、人文创新的精神与产业更紧密结合。

  世界兰花会议每3年举办一次,2020世界兰花会议将结合台南市2020年世界兰花展,邀请大家届时赴台参加这两大年度盛会,体验台湾丰富的文化。

  2020世界兰花会议规划四大主题与五大亮点。四大主题包括原生(Native)、保育(Conservation)、多元(Diversity)及分享(Share);五大亮点则是百兰保育计划、数字典藏计划、名人菁英计划、青年参与计划、金兰联盟计划等,预计邀请来自36个国家和地区的3000位嘉宾出席。

  目前,台湾已经发现超过400种的野生兰花,是名符其实的“兰岛”。(中国台湾网 杨永青)

[责任编辑:杨永青]